岳西网
基层动态
您的位置:首页 >> 乡镇频道 >> 莲云 >> 基层动态 >> 正文

生态振兴与产业振兴有机结合

莲塘村小流域水土保持综合治理项目受群众称赞

自去年8月以来,莲云乡莲塘村小流域水土保持综合治理项目工地上就一直机器轰鸣,工人们热火朝天忙施工。截至目前,该项目已基本完工,主要建设项目为经济林栽培、水蚀坡林地综合整治、河道水生态维护、村庄人居环境整治及山塘整治。综合治理项目面积达17.76平方公里,总投资600余万元,该项目充分体现了水利工程和人文景观的有机结合,实现了河水生态环境持续向好。

该项目从施工起就得到了群众的大力支持,莲塘村双桥、青年、月亮、绣球、槐树、葛沟等村民组群众纷纷让出自家抛荒的山地田块,与村集体经济组织合作,栽上了优质茶苗龙井43及樱桃冬桃等果苗。群众纷纷称赞“生态、生产两不误”。

“由于年久失修,过去莲塘村河道两旁杂草丛生,我们结合党史学习教育,着力为群众办实事,开展河道综合整治,有效改善了莲塘河及沿岸生态环境问题。”莲塘村党总支书记储身玉说道。

“我们莲塘河以前脏乱差,排水不畅,大家意见很大,现在国家实施这个项目,不仅能够实现水清岸绿,提升生态颜值,促进水系畅通,也为咱们老百姓提供了一个健身休闲娱乐的好去处,为乡村旅游夯实了基础,提升了村民的环境保护意识,实现了生态振兴与乡村振兴的有机结合。”莲塘村的群众自豪地说。(撰稿人:刘和奇 叶海峰 审核人:储身玉 签发人:胡文利)

      岳西网凡注明"来源岳西网"的所有作品和任何资料的版权,均属岳西网所有。未经本网书面授权,任何人不得引用、复制、转载、摘编。

信息录入:莲云乡    责任编辑:
文章关键词:

最新更新

快速关注

  • 岳西网公众号二维码

    岳西网公众号

  • 岳西发布公众号二维码

    岳西发布公众号

岳西网 关于我们 联系我们 版权声明 编辑入口