岳西网
高质量发展
您的位置:首页 >> 乡镇频道 >> 莲云 >> 高质量发展 >> 正文

岳西经开区召开工贸行业安全生产专项整治推进会

为深入推进安全生产专项整治三年行动,全面落实企业安全生产主体责任,持续提升企业安全管理水平,3月23日,岳西经济开发区(莲云乡)召开工贸行业安全生产专项整治推进会暨业务培训会。县应急局副局长郑家礼到会指导并讲话,区安监环保局有关负责人、企业安全管理员及业务人员参加会议。

会议学习了习近平总书记关于安全生产重要论述精神,宣讲了《安全生产法》和《中华人民共和国刑法修正案(十一)》相关内容,分析了区乡工贸行业安全生产工作形势,部署了下一步专项整治行动。县应急局工贸股负责人应邀从安全责任、安全培训、安全投入、隐患排查、风险管控、档案管理等方面进行了详细培训。

会议要求,各企业要进一步强化安全意识,牢固树立安全发展理念,凝聚起“抓安全就是抓效益”的共识,将安全生产工作讲在经常、抓在日常,切实增强安全生产工作思想和行动自觉;要进一步强化法律意识,常怀敬畏之心,深入学习并严格遵守安全生产法律法规,确保守法生产、守法经营;要进一步强化责任意识,全面落实安全生产主体责任,建立安全责任体系,健全安全管理制度,完善风险防控机制,加强隐患排查治理,推动安全社会治理,不断提高安全生产水平,推进安全生产标准化、规范化。(撰稿人:王秀松 审核人:徐金晶 签发人:胡文利)

      岳西网凡注明"来源岳西网"的所有作品和任何资料的版权,均属岳西网所有。未经本网书面授权,任何人不得引用、复制、转载、摘编。

信息录入:莲云乡    责任编辑:
文章关键词:

最新更新

快速关注

  • 岳西网公众号二维码

    岳西网公众号

  • 岳西发布公众号二维码

    岳西发布公众号

岳西网 关于我们 联系我们 版权声明 编辑入口