岳西网
高质量发展
您的位置:首页 >> 乡镇频道 >> 莲云 >> 高质量发展 >> 正文

岳西经开区召开2021年度安全生产工作会议

3月7日,岳西经济开发区(莲云乡)召开2021年度安全生产工作会议暨第一季度例会,县委常委、县政府党组成员、经开区党工委书记、莲云乡党委书记何斌出席会议,区党工委班子成员、各部门及驻区各单位主要负责人、包村点长、各村书记和主任、“四上企业”负责人参加会议。

会议学习了习近平总书记关于安全生产的重要论述,传达了全国、省市县系列安全生产会议精神,调度了“1+10+N”安全生产专项整治三年行动,宣讲了《安全生产法》等法律法规。会上,区党工委委员吴传胜作了安全生产工作报告,并部署了年度工作。

会议要求,区乡上下要深刻领会习近平总书记关于安全生产重要论述精神,牢固树立安全发展理念,始终坚持人民至上、生命至上、安全第一,始终把人民群众的生命安全放在首位,切实提高政治站位,不断增强政治自觉,坚决扛起安全生产政治责任。

会议指出,区乡2020年安全生产工作总体平稳,但要清醒地认识到安全生产工作仍面临着许多困难和挑战,工作形势不容乐观,急需扬长处、找弱项、补短板,从根本上消除安全隐患,为区乡高质量发展提供坚强的安全保障。

会议强调,要按照全国、省市县决策部署,以“1+10+N”安全生产专项整治三年行动为抓手,深入开展隐患排查治理,不断强化安全风险管控。要压实企业主体责任,推进安全生产标准化;强化网格行业监管,推进安全管理精细化;统筹兼顾各行各业,推进安全专项整治实效化;坚持管理与服务并重,推进安全宣教指导常态化,坚决守住安全生产底线和红线,维护区乡安全稳定大局,以优异的成绩迎接建党100周年。(撰稿人:王秀松 审核人:徐金晶 签发人:张铭)

      岳西网凡注明"来源岳西网"的所有作品和任何资料的版权,均属岳西网所有。未经本网书面授权,任何人不得引用、复制、转载、摘编。

信息录入:莲云乡    责任编辑:
文章关键词:

最新更新

快速关注

  • 岳西网公众号二维码

    岳西网公众号

  • 岳西发布公众号二维码

    岳西发布公众号

岳西网 关于我们 联系我们 版权声明 编辑入口