岳西网
高质量发展
您的位置:首页 >> 乡镇频道 >> 莲云 >> 高质量发展 >> 正文

岳西经开区:有限空间作业安全监管做到“四强化”

       高温季节,有限空间中毒窒息事故易发多发,为从源头上抓好有限空间作业安全管理,坚决杜绝有限空间作业安全事故发生,安徽岳西经济开发区出实招、重实效,着力强化宣传、排查、指导、管控“四项措施”,切实抓紧抓实有限空间作业安全监管工作。
       一、强化宣传。邀请县应急局有关负责同志对各村、企业负责人和安全员就有限空间辨识、有限空间危害及有限空间作业管控进行专题培训;进企业、进农村、进社区发放宣传册,宣传有限空间管理法律法规及管控常识;利用微信群、QQ群等新媒体通报各地发生的有限空间作业事故,引导企业时刻警省、提高警惕。
       二、强化排查。下发通知,要求企业全面细致自查内部有限空间作业,建立有限空间管理台账;邀请专家,结合安全隐患排查帮助企业科学准确辩识有限空间,力求将有限空间作业找准找全;结合日常监管,对企业有限空间台账进行抽查,发现辨识不准、查找不全、登记不明的,要求立即进行整改。
       三、强化指导。深入企业逐一就有限空间作业管理及风险管控进行精准指导。督促企业合理设置警示牌和告知牌;严格落实有限空间安全管理“六项制度”;科学制订应急救援预案并组织演练;配置必备的检测设施和应急物资;完善有限空间管理档案资料。
       四、强化管控。要求企业有限空间作业要严格做到“先通风、再检测、后作业”,凡未经通风和检测合格,任何人员一律不得进入有限空间作业;凡可能产生或存有有毒有害气体的施工作业,必须由专业人员专业设备进行探测,未经探测合格,一律不得施工作业。(撰稿人:王秀松   初审:徐金晶  复审:张铭   签发人:胡文利)
 

      岳西网凡注明"来源岳西网"的所有作品和任何资料的版权,均属岳西网所有。未经本网书面授权,任何人不得引用、复制、转载、摘编。

信息录入:莲云乡    责任编辑:
文章关键词:

最新更新

快速关注

  • 岳西网公众号二维码

    岳西网公众号

  • 岳西发布公众号二维码

    岳西发布公众号

岳西网 关于我们 联系我们 版权声明 编辑入口