岳西网
“补钙小课堂”
您的位置:首页 >> 乡镇频道 >> 莲云 >>  “补钙小课堂” >> 正文

经开区(莲云乡)“补钙小课堂”第48期:学习习近平生态文明思想

7月30日,经开区(莲云乡)召开“补钙小课堂”学习例会,学习了由中央党校(国家行政学院)社会和生态文明教研部教授李宏伟主讲的习近平生态文明思想,区乡全体干部职工参会。

李宏伟系统阐释了习近平生态文明思想的丰富内涵——坚持生态兴则文明兴、坚持人与自然和谐共生、坚持山水林田湖草是生命共同体、坚持良好的生态环境是最普惠的民生福祉、坚持绿水青山就是金山银山、坚持用最严格的制度保护生态环境、坚持建设美丽中国全民行动、坚持共谋全球生态文明建设,并将其总结归纳为文明观、自然观、价值观、发展观、治理观和共赢观,总结了习近平生态文明思想的理论特质和实践指向。

学习结束后,大家表示,要全面学习领会绿水青山就是金山银山的理念,增强美丽中国建设的思想自觉、政治自觉和行动自觉,在做好本职工作的同时,立足新发展阶段,贯彻新发展理念,构建新发展格局,为构建“生态园区、美丽莲云”贡献力量。(撰稿人:吴颜 审核、签发人:胡文利)

      岳西网凡注明"来源岳西网"的所有作品和任何资料的版权,均属岳西网所有。未经本网书面授权,任何人不得引用、复制、转载、摘编。

信息录入:莲云乡    责任编辑:
文章关键词:

最新更新

快速关注

  • 岳西网公众号二维码

    岳西网公众号

  • 岳西发布公众号二维码

    岳西发布公众号

岳西网 关于我们 联系我们 版权声明 编辑入口