岳西网
“补钙小课堂”
您的位置:首页 >> 乡镇频道 >> 莲云 >>  “补钙小课堂” >> 正文

【党史学习教育】中共党史专题讲座《朱毛红军与古田会议》

6月4日,经开区(莲云乡)召开党史学习教育大会,集中观看中共党史专题讲座《朱毛红军与古田会议》,会议由莲云乡党委副书记、经开区党群工作部部长胡文利主持,区乡全体干部职工参加学习。

会上,首先学习了习近平总书记关于生态文明建设重要论述综述,随后,观看了中央党校(国家行政学院)中共党史教研部主任、教授罗平汉主讲的中共党史专题讲座《朱毛红军与古田会议》。罗平汉主要讨论了三个问题。一是,朱毛红军的由来与红四军出击赣南闽西;二是,关于临时军委的不同意见与中共红四军七大;三是,“中央9月来信”与古田会议的召开。

通过集中学习,进一步增强区乡党员干部对学党史、悟思想、办实事、开新局的深刻认识,把学习党史同总结经验、观照现实、推动工作结合起来,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,以优异成绩庆祝建党100周年。(撰稿人:吴颜 审核人:张铭 签发人:胡文利)

      岳西网凡注明"来源岳西网"的所有作品和任何资料的版权,均属岳西网所有。未经本网书面授权,任何人不得引用、复制、转载、摘编。

信息录入:莲云乡    责任编辑:
文章关键词:

最新更新

快速关注

  • 岳西网公众号二维码

    岳西网公众号

  • 岳西发布公众号二维码

    岳西发布公众号

岳西网 关于我们 联系我们 版权声明 编辑入口